martes, 6 de enero de 2015

Trifle de frutas

 Es un postre con varias versiones, pero el común denominador son las capas, con una base de bizcochuelo, cremas y frutas, preferido de los ingleses, la crema que acá figura como Custard es la crema inglesa, se puede embeber el bizcochuelo en algún licor, en gelatina que solidifica con el frío y le da una textura diferente, se arma la copa a gusto pero lo más importante es darle un tiempo en la heladera  para amalgamar sabores(12hs), y que las capas sean gruesa para que se visualicen a través  del vidrio. La crema Chantilly, es de origen francés, su creador o mejor dicho el que la llevó a la fama fue François Vatel, en el siglo XVII.

INGREDIENTES
  •  12 magdalenas o trozos de bizcochuelo de vainilla
  •    1 kg de frutillas u otras frutas rojas
  •    150 gr de azúcar para macerar
  •    500gr de Chantilly
  • Para la Crema Mustard:
  •  300gr de crema 
  •    80gr de azúcar
  •    1 vaina de vainilla
  •     215 ml de leche
  •    4 yemas
Para la Salsa Roja:
  • Frutillas, moras y frambuesas licuadas
Calentar la crema, la mitad del azúcar y la leche hasta el punto de ebullición, poner en un bowl las yemas con el azúcar restante, atemperar con la preparación anterior, subir el fuego a la misma agregarlas yemas revolver hasta espesar o cuando cubre la cuchara, retirar del fuego, colar y colocar en baño da María invertido y luego enfriar en heladera.
Armar en un copón grande o en copas pequeñas por ejemplo en este orden: bizcochuelo o magdalenas, salsa roja, Custard, Chantilly, fruta macerada con azúcar, bizcochuelo o magdalenas, salsa roja, Chantilly, fruta macerada. Las capas se deben notar.
 

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