lunes, 12 de enero de 2015

Torta de Chocolate

Torta de chocolate sin harina, delicada y muy húmeda.
INGREDIENTES
  • 200 gr de chocolate de buena calidad en trozos
  • 200gr de manteca en trozos
  • 200 gr de azúcar
  • 4 yemas
  • 4 claras batidas a nieve
  • Helado de vainilla
  • Azúcar impalpable
  • Praliné de avellanas
 
PREPARACIÓN
Precalentar el horno 180 °C
Enmantecamos un molde desmontable 24 cm
Derretir el chocolate con la manteca a baño de María, controlar que el agua caliente no toque el recipiente donde esta el chocolate.
Batir las yemas con 100 gr de azúcar a punto cinta, agregar el chocolate con la manteca derretidos y a temperatura ambiente (para que no cocine los huevos) y mezclar suavemente ,agregar las claras batidas a nieve con el resto del azúcar y mezclar con movimiento envolvente, colocar en el molde y hornear entre 30 y 40 minutos, está lista cuando se forme una capa crujiente y si pinchamos con un palito no quede restos de masa cruda, es muy húmeda y cuando la sacamos del horno baja, ya fría sacamos el aro y cortamos porciones que servimos con helado de crema de vainilla con praliné de avellanas picado y la torta espolvoreada con azúcar impalpable.

 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario