INGREDIENTES
- 200 gr de chocolate de buena calidad en trozos
- 200gr de manteca en trozos
- 200 gr de azúcar
- 4 yemas
- 4 claras batidas a nieve
- Helado de vainilla
- Azúcar impalpable
- Praliné de avellanas
Precalentar el horno 180 °C
Enmantecamos un molde desmontable 24 cm
Derretir el chocolate con la manteca a baño de María, controlar que el agua caliente no toque el recipiente donde esta el chocolate.
Batir las yemas con 100 gr de azúcar a punto cinta,
agregar el chocolate con la manteca derretidos y a temperatura ambiente (para que no cocine los huevos) y mezclar suavemente ,agregar las claras batidas
a nieve con el resto del azúcar y mezclar con movimiento envolvente, colocar en el molde y hornear entre 30 y 40 minutos,
está lista cuando se forme una capa crujiente y si pinchamos con un palito no
quede restos de masa cruda, es muy húmeda y cuando la sacamos del horno baja, ya
fría sacamos el aro y cortamos porciones que servimos con helado de crema de
vainilla con praliné de avellanas picado y la torta espolvoreada con azúcar
impalpable.
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