martes, 6 de enero de 2015

Paté de higado de pollo




 
El término paté viene de pâté del francés pasta untable hecha a base de carne o hígado, se conoce desde la Edad Media cuando se lo preparaba rodeado de una masa, relleno de pato, paloma o cerdo.
 
   INGREDIENTES
  • 3 dientes de ajo
  • 4 echalotes en brunoise
  • 50 gr de hongos de pino secos
  • 100 cc de crema de leche
  •  250 de panceta magra
  •  800 gr de hígados de pollo
  •  80 gr de coñac
  •  200 gr de manteca
  •  Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Dorar los echalotes, los ajos y la panceta en manteca.Dorar los hígados, cortados en cubos, el sartén que usaremos debe ser lo suficientemente grande para que no hiervan y si se cocinen rápido.  desglasar con el coñac y flambear, agregar la crema y reducir un poco, procesar junto con los hongos hidratados, sal y pimienta. Agregar 100 gr de manteca en cubos. Colocar el paté en un molde forrado con papel film, cubrir con la manteca clarificada y llevar a heladera, desmoldar y servir con tostadas, otra opción para servir sería colocar en un a terrina que pueda ir a la mesa, en este caso sin el papel film.

 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario