viernes, 2 de enero de 2015

Pollos rellenos



Pollo relleno con ciruelas, jamón y mozzarella
Ingredientes
·       1 pollo grande
·       300 gr de jamón cocido
·       300 gr de queso mozzarella de buena calidad
·       1 morrón grande asado
·       Ciruelas pasas deshuesadas c/n.
·       1/2 pote chico de crema
·       7 gr de gelatina sin sabor
·       1 cda de mostaza para untar el pollo
·       Sal y pimienta de 3 colores
·       1 copa de vino blanco
·       Hilo de algodón  palillos de madera para atar

Preparación
Condimentar el pollo cerrar la parte superior atravesando con los palillo y luego entrecruzando el hilo en forma de 8para que no salga el relleno, espolvorear con la gelatina el interior del pollo, comenzar a rellenar intercalando jamón, queso , morrón y las ciruelas agregar la crema y cerrar igual que en la parte superior, untar con mostaza , colocar trocitos de manteca en la piel  se lo coloca en asadera rociar con vino y hornear en horno precalentado 1hora y media a 2 horas desglasar el fondo de cocción e saca los palillos quedando libre del hilo, se sirve tibio. Guarnición: ensalada Waldorf.

Pollo relleno con portobellos
Ingredientes
·       3 echalotes
·       4 dientes de ajo
·       300 gr de portobellos
·       2 manzanas verdes
·       120 gr de panceta ahumada
·       1/2 taza de nueces ligeramente picadas
·       100 cc de vino blanco
·       2 cdas de salsa de soja
·       Sal y pimienta negra
·       6 ciruelas descarozadas y remojadas en jerez
·       2 cdas. De aceite de oliva

Preparación
Picar en brunoise los echalotes y el ajo y rehogar en aceite agregar los hongos picados ,las manzanas en cubitos, cocinar hasta que ablande la manzana, agregar la panceta desgrasada las nueces el vino la soja y dejar evaporar, condimentar.
Condimentar el pollo deshuesado, rellenar y atar  para que no se salga el relleno con palillos e hilo, colocarlo en horno precalentado mojarlo con vino blanco y caldo de ave  bañarlo varias veces con este fondo para que no se seque cocinar 1 1/2 a 2 horas dependiendo del tamaño del pollo si lo pinchamos y el jugo es transparente está listo, dejar reposar antes de cortar, recuperar los líquidos de cocción para cubrirlo al servir. Guarnición: papas y zanahorias torneadas. 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario