Pollo relleno con ciruelas, jamón y mozzarella
Ingredientes
· 1 pollo grande
· 300 gr de jamón cocido
· 300 gr de queso mozzarella de buena calidad
· 1 morrón grande asado
· Ciruelas pasas deshuesadas c/n.
· 1/2 pote chico de crema
· 7 gr de gelatina sin sabor
· 1 cda de mostaza para untar el pollo
· Sal y pimienta de 3 colores
· 1 copa de vino blanco
· Hilo de algodón palillos de madera para atar
Preparación
Condimentar el pollo cerrar la parte superior atravesando con los palillo y luego entrecruzando el hilo en forma de 8para que no salga el relleno, espolvorear con la gelatina el interior del pollo, comenzar a rellenar intercalando jamón, queso , morrón y las ciruelas agregar la crema y cerrar igual que en la parte superior, untar con mostaza , colocar trocitos de manteca en la piel se lo coloca en asadera rociar con vino y hornear en horno precalentado 1hora y media a 2 horas desglasar el fondo de cocción e saca los palillos quedando libre del hilo, se sirve tibio. Guarnición: ensalada Waldorf.
Pollo relleno con portobellos
Ingredientes
· 3 echalotes
· 4 dientes de ajo
· 300 gr de portobellos
· 2 manzanas verdes
· 120 gr de panceta ahumada
· 1/2 taza de nueces ligeramente picadas
· 100 cc de vino blanco
· 2 cdas de salsa de soja
· Sal y pimienta negra
· 6 ciruelas descarozadas y remojadas en jerez
· 2 cdas. De aceite de oliva
Preparación
Picar en brunoise los echalotes y el ajo y rehogar en aceite agregar los hongos picados ,las manzanas en cubitos, cocinar hasta que ablande la manzana, agregar la panceta desgrasada las nueces el vino la soja y dejar evaporar, condimentar.
Condimentar el pollo deshuesado, rellenar y atar para que no se salga el relleno con palillos e hilo, colocarlo en horno precalentado mojarlo con vino blanco y caldo de ave bañarlo varias veces con este fondo para que no se seque cocinar 1 1/2 a 2 horas dependiendo del tamaño del pollo si lo pinchamos y el jugo es transparente está listo, dejar reposar antes de cortar, recuperar los líquidos de cocción para cubrirlo al servir. Guarnición: papas y zanahorias torneadas.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario