Es un postre creado en Nueva Zelanda en honor a la bailarina rusa Anna Pavlova nacida en San Petersburgo en 1882 y para la cual Mijaíl Fokin (coreógrafo) creó el solo de La muerte del Cisne en 1905. Realizó giras por todo el mundo transmitiendo su amor por la danza.
Merengue
· 3 claras de huevo con pizca de sal
· 1 taza de
azúcar
· 1 cda de maicena
· 1 cda de jugo de limón
Crema Chantilly
Batir todos los ingredientes colocando el bowl
sobre hielo
· 1 pote de 500 cc de crema
· Azúcar impalpable 1/2 taza
· esencia de vainilla
· 1/2 kg de frutillas o
cualquier fruta roja para decorar
Para el merengue precalentar el horno suave
Colocar en una asadera un papel manteca y
dibujar con un plato un círculo
Poner a batir las claras, la pizca de sal
agregar el azúcar reservar un poco para mezclar con la Maicena y agregar al
batido a lo último, agregar lentamente el jugo de limón. Colocar en la asadera con espátula
formando un círculo con un espesor de 1 cm, horno suave 1 hora y 30' con el
horno apagado o compramos 2 discos de merengue en la panadería.
Colocamos un disco de merengue, arriba la crema
Chantilly reservamos la mitad para decorar,
otro disco de merengue el resto de
crema y las frutillas o la fruta roja elegida. Conservar en la
heladera hasta servir. Espolvorear la
fruta con azúcar impalpable.
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