martes, 6 de enero de 2015

Pavlova



Es un postre creado en Nueva Zelanda en honor a la bailarina rusa Anna Pavlova nacida en San Petersburgo en 1882 y para la cual Mijaíl Fokin (coreógrafo) creó el solo de La muerte del Cisne en 1905. Realizó giras por todo el mundo transmitiendo su amor por la danza.
Merengue
·       3 claras de huevo con pizca de sal
·       1 taza de azúcar
·       1 cda de maicena
·       1 cda de jugo de limón
Crema Chantilly
Batir todos los ingredientes colocando el bowl sobre hielo
·       1 pote de 500 cc de crema
·       Azúcar impalpable 1/2 taza
·       esencia de vainilla
·       1/2 kg de frutillas o cualquier fruta roja para decorar

Para el merengue precalentar el horno suave
Colocar en una asadera un papel manteca y dibujar con un plato un círculo
Poner a batir las claras, la pizca de sal agregar el azúcar reservar un poco para mezclar con la Maicena y agregar al batido a lo último, agregar lentamente el  jugo de limón. Colocar en la asadera con espátula formando un círculo con un espesor de 1 cm, horno suave 1 hora y 30' con el horno apagado o compramos 2 discos de merengue en la panadería.
Colocamos un disco de merengue, arriba la crema Chantilly reservamos la mitad para decorar, otro disco de merengue  el resto de crema  y las frutillas o la fruta roja elegida. Conservar en la heladera hasta servir. Espolvorear  la fruta con azúcar impalpable.


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