martes, 30 de diciembre de 2014

Lomo a la Wellington



Su historia  remonta al año 1815 en honor al duque de Wellington o el duque de Hierro dado a su personalidad quien derroto a Napoleón Bonaparte en Waterloo y que le costara a este el exilio en la isla Santa Elena. Es un plato muy parecido al boeuf en croûte de los franceses difiere la masa que envuelve al lomo ya que los franceses usan brioche y los ingleses hojaldre yo lo conocí  en casa como lomo en camisa con hojaldre.

 INGREDIENTES

§  1 1/2 kg de lomo
§  50 gr de manteca
§  2 echalotes en brunoise
§  250 gr de champiñones
§  100 gr de zanahorias
§  100 gr puerros
§  50 gr de apio
§  c. necesaria de harina
§  sal y pimienta
§  masa de hojaldre
 
PREPARACIÓN
 
Picar toda las verduras en brunoise , poner en una cacerola manteca y dorar el lomo, agregar las verduras y rehogar por último los champiñones, espesar con algo de harina si fuera necesario , reservar. Estirar la masa de hojaldre en rectángulo colocar el lomo ya frio con sus verduras si puede untar con paté, envolver la carne como paquete, colocar en asadera y hornear hasta que cocine la masa

 

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